Servizio Igiene degli alimenti e delle bevande

Il servizio è formato da un team di biologi, medici, tecnici della prevenzione e tecnologi alimentari che si occupa dei vari aspetti connessi alla sicurezza alimentare, del controllo ufficiale sugli alimenti, della prevenzione delle tossinfezioni alimentari e della promozione di corretti stili di vita.

Dove siamo

contatti




sede

via De Paoli 21
33170 Pordenone (PN)

2° Piano

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

orari

Si riceve solo su appuntamento da richiedere ai recapiti sopra indicati

contatti



sede

via Unità d'Italia 7
33085 Maniago (PN)

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

orari

Si riceve solo su appuntamento da richiedere ai recapiti sopra indicati

contatti



sede

via Ettoreo 4
33077 Sacile (PN)

Centralino: 0434 736111

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

orari

Si riceve solo su appuntamento da richiedere ai recapiti sopra indicati

contatti




sede

Piazzale Linteris, 4
33078 San Vito al Tagliamento (PN)

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

orari

Si riceve solo su appuntamento da richiedere ai recapiti sopra indicati

Chi siamo

sede

Via della Vecchia Ceramica, 1
33170 Pordenone (PN)

contatti

sede

Piazzale Linteris, 4
33078 San Vito al Tagliamento (PN)

Cosa facciamo

  • registrazione delle imprese alimentari ai sensi del Regolamento 852/2004/CE sull’igiene degli alimenti;
  • registrazione delle manifestazioni temporanee (preparazione, somministrazione e vendita di alimenti e bevande);
  • campionamento delle sostanze alimentari e delle bevande da sottoporre ad analisi per il controllo ufficiale;
  • attività ispettiva per il controllo ufficiale sui requisiti funzionali, strutturali e in materia di autocontrollo delle imprese alimentari;
  • prevenzione e controllo delle tossinfezioni alimentari e delle patologie collettive di origine alimentare;
  • realizzazione e supporto di programmi rivolti alla formazione e all’aggiornamento degli addetti delle imprese alimentari in materia di igiene, preparazione e manipolazione, tecnologia e autocontrollo;
  • supporto preliminare alle imprese;
  • informazione al pubblico;
  • supporto alle forze di polizia;
  • certificazioni di avvenuta distruzione di sostanze alimentari deteriorate;
  • partecipazione al sistema di allerta rapido comunitario;
  • monitoraggio degli stabilimenti di acque minerali.

Servizi in evidenza

notifiche di inizio attività e variazioni

Strutture collegate